Ты не вернешься ко мне однажды запахом

Ты не вернешься ко мне однажды запахом
Терпким и пряным, смотри, я  и впрямь запомнила
Ты не вернешься ко мне, источенный морскими  волнами,
Вытертый городом, спрятанный за палатами

Я не приеду к тебе ни в погоду снежную,
Ни в пору юной весны цветения
Может быть, я всего-навсего привидение?
Просто люблю иногда поблуждать побережьями…

Ты не вернешься ко мне ни прикосновением,
Ни отчужденной души небольшим страданием
Ты для меня не откроешь второе дыхание,
Я для тебя не открою свои откровения.

Я не приеду к тебе ни утром, ни днем, ни вечером,
Ты не объявишься у меня никогда на пороге,
Как хорошо, что друг друга мы знали немного,
Как хорошо, что друг друга не мучаем встречами…

Ты не вернешься ко мне однажды запахом
Я не останусь с тобой зимовать и верить,
Не остановятся, видимо, эти шальные качели,
И не возьмет  то другое победы над разумом.


Рецензии
Проникновенно))

Энди Белл   16.12.2014 13:41     Заявить о нарушении