Дочь ветра и зимы

Утро. День. Вечер. Ночь.
Все в одно. Ветра дочь,
Я иду сквозь метель
Двери все рвать с петель.

Двери в сердце, окна в душу.
Загляну - и ты простужен...
Я вздохну, взмахну рукой,
Подарю тебе покой.

Снег ложится на плечо.
Отчего-то горячо.
От любви? От лихорадки?..
Вдруг запахло чем-то сладким...

Всплыло в памяти лицо,
Чай чуть теплый с чабрецом...
Жизни прошлой эпизоды
Проступают как сквозь воду.

Вдруг толчок в груди. Еще.
Снова телу горячо.
Была снежной куклой я
И игрушкой января.

Память сделала свое -
Снова бьется сердце.
Ветер воет о своем -
От судьбы не деться.

Была дочерью твоей -
Я отвечу тихо...
А теперь среди людей.
Не поминай же лихом.

(15.12.14)


Рецензии