Горькая судьба прозаика

               
Я прозаик… Ну что с меня взять?
Уж таким я на свет уродился:
Для поэзии не пригодился.
Видно, с детства не то стал читать.

А ведь было, дружок:
                по весне
Мандельштам и какой-нибудь Бродский,
Пастернак, Окуджава, Высоцкий —
Все лепили поэта во мне…

Но свернул на иную тропу,
На которой Шукшин и Каверин
И иные голодные звери
Пожирали сырую строку!

Ни размера, ни рифмы, ни ритма,
Аллегориями не богат,
Прозябает и чахнет наш брат —
Сын Прозаики и Алгорифма.

               
                Декабрь 2014.




 


Рецензии