Порой мне хочется

Спать! шепчут мне ветер и шум в моей голове,
Хотят чтоб я услышал , чтоб я понял , как хорошо во сне...
И нежно утонуть меня просят в мягкой синеве,
Когда он услышит, почему он остался в этом огне....

Я льдинами покрыться, укутавшись в снег,
Навечно уснуть хотел бы, чтоб не видить свет.
В холоде сугробов и в сумраке очей,
В сладкий приют ночи, я б остался с ней...

Жалко я не ветер, жаль я не снег,
Я б не жил бы долго , но увидел свет....
Падением я стал бы , полёт невечный к матери земле,
Но были рады б дети, снегу на лице...
Ветер гонит слезы , вдаль уходят семена,
Я бы бысто нес их, чтобы боль ушла...

Но останусь вечно, я ведь сам в себе ,
И лишь только грёзы не мешают мне..

 


Рецензии