Не забудут сироты

Поглотила война
Жизни светлой надежду,
И надела страна
Скорби чёрной одежду.
Всё горело в огне,
Содрогалось от грома,
Муж погиб на войне,
Что же ей делать дома.
И рыдала жена,
Тёр глазёнки сынишка,
Виновата ль она -
Сиротой стал мальчишка.
Несмышлёныш отца
Так живым и не видел,
Защитите мальца,
Чтоб никто не обидел.
Всем воздастся потом,
Не забудут сироты,
Как входил военком,
Представители роты.
Как не верила мать,
Их словам прозвучавшим,
Как не мог слёз унять,
Сын, отца потерявший.
Пройдут годы, потом
Боль утрат поутихнет,
Только гордость отцом
С новой силою вспыхнет.
Отживёт за двоих,
Может станет военным,
Охраняя живых
Будет Родине верным.


Рецензии