Средь первоцветов

Я -не распутна! Но порой бываю
Раскованной, расхристанной!..Увы!
И сладостно и томно щасыпаю
Средь первоцветов, в лежбище травы...
Полуулыбкрй, полувзглядом, вздохом
Зову тебя...И холмики грудей
Грибочками стремятся из-под моха
В корзиночки ладонкй поскорей!
Ты, словно тигр, урчишь от наслажденья!
Сжимаешь. Мнешь. И,как листочек, льнешь
К русалочьему чуду-наважденью!..
Захлебываясь, поцелуи пьешь!..
Я, как Даная, зрелой красотою
В плен забираю силу и напор.
И сто ночей ты будешь бредить мною!
И заводить со мной лишь разговор!
Не все то золото, что блеском ранит око!
Не все бесценное то, где проба и ярлык!
Люблю тебя, мой синеглазый сокол,-
Души моей сладчайший миг и крик!


Рецензии