Два полюса

Два полюса разных на этой планете,
Два полюса разные, мы ведь не дети.

А солнце сверкает, поет над горами,
Вдаль белую вьюгу несет парусами.

Ты – северный полюс и очень далекий,
Я – южный и светлый, такой одинокий.

Я снежную даль раздвигаю пространства
И вижу кристаллы из северных странствий.

Вдаль северный ветер привет мой уносит,
Несется над миром, все небо в полосках.
 
Ты смотришь на лед и киваешь устало,
Как-будто тепла твоя жизнь не видала.

Я жду перемен и прошу снова ветер
К тебе донести всю радость на свете.
 
Несется, бежит он из сказочных далей,
Несет мой привет, ну а сердце в печали.

Навстречу торопиться, вот они вместе,
Несет смех, улыбки, горячее сердце.


Рецензии
Спасибо за светлую, нежную лирику.Да...любящее сердце растопит любой лёд

Николай Весник   06.08.2015 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Николай!

Ольга Писарик   07.08.2015 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.