Черно-белое настроение

Я в цветах черно-белых
На мир разноцветный смотрю,
Позволяя печали покойно
Струиться сквозь душу мою.
И загадочной полуулыбкой
Заклеен намертво рот,
Если вдруг разговор
Совершит неприятный нам поворот.
Грань тонка между явью
и небом над головой,
Черной тлеющей осенью
и белоснежной зимой.
Нет, не стоит цепляться за тени
Давно отыгранных дней,
Не увидеть соцветие радуг
Без жизненных гроз и дождей.

15.12.14


Рецензии