В полный рост окопаться

Привыкли заглядываться на заграницу:
Свои достоинства теряя и не оберегая,-
Так будем же приобщаться к традициям:
В новый год выбрасывать хлам, отвергая.

У нас ещё кладовки с НЭПовских времён:
У нас под снос скопища старых бараков,-
У нас ещё из памяти не изжит Наполеон:
У нас, как культура, и пьянка и драка.

Старое прошлое надежно и верно храним:
С рухлядью не в силах пока расстаться,-
И разум дряхлеющий, новым очень раним:
Готовый в былом в полный рост окопаться.


БЮСТ                2014 г.


Рецензии