Нет, я не иду, ступаю я...

Нет, я не иду, ступаю я,
но вижу, где та цель моя,
которая звала вперёд,
но предо мною хрупкий лёд.

Преодолеть бы эту хрупкость,
не сотворив какую глупость,
найти бы счастье, наконец,
и отклик множества сердец.

Страшны ли мне капризы льда,
который надо мной и снизу,
во всей Вселенной холода,
и не дождаться нам сюрпризу.

Найти бы подходящий повод,
чтоб вечности тяжёлый молот
дробил холодные из льда оковы,
ломал сердец нелюбящих засовы,
тогда очнутся люди, их сердца
растопят лёд, согнав с лица
бездушные слепые маски,
и сотворят из жизни сказки.

Мы кинем в топку сердца пламень,
растопим лёд, разрушим камень;
тогда пойду своей дорогой,
быть может, и довольно строгой.


Рецензии