На изломе времен

На изломе времен, в самой гуще людей и событий,
Как невзрачный росток из сухой каменистой земли
Он взошел, чтоб к Господней маслине мы были привиты,
И скитальцы земные чтоб с небом сродниться могли.
 
Воссиял Искупитель Христос из колена Иуды,
И звезда Его самою яркой была среди звезд, 
Но Святого Царя ненавидели грешные люди
И не скипетр вручили Ему, а, как страннику, трость.
 
В Доме Хлеба для Хлеба Небесного не было места...
(Совпадение странное или Создателя перст?)-
Для гонимых и проданных, как и для спасшихся бегством,
В многогрешном Египте приют и спасение есть.
 
У избранников Божьих земные пути каменисты -
Предают их свои и чужбина им тоже не мать,
Но проходят года, и восходит светилом лучистым
Через жизни страдальцев для прочих людей благодать.
 
На изломе времен открываются новые грани
Вечной истины Божьей. Давайте же будем смотреть
За своими путями и дома, и в Божьем собранье,
Чтобы не был наш брат нами продан иль предан на смерть.

Вифлеем- город, в котором родился Христос, значит Дом хлеба.
Чтобы спасти ребенка Иосиф и Мария с Младенцем бежали в Египет.
В Египет был продан братьями один из сыновей Иакова - Иосиф,ставший в последствии спасителем своего народа и вторым после фараона правителем Египта
"Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни;Иоан.6:35


Рецензии
Прям не читается - поётся стих! Слава Богу! Успехов в творчестве!!!

Кварт Брат   28.04.2017 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.