Есть в каждой женщине...

Я не красивых женщин не любил –
Их просто не красивых не бывает.
Есть в каждой женщине особенный мотив,
Как водится, она о том не знает.

Всё тщетно ищет - подражанию идеал
И грезит, что-то в облике исправить.
Растреплет ветер глянцевый журнал,
Дождь смоет всё, намёка не оставит.

Грустит не веря, что она достойна
Высоких чувств, безумия любви.
Не чувствует, кружат над нею Мойры,***
Готовя новый поворот её судьбы.

Любовь её предчувствие двулико -
Желанна радость, а приходит страх -
Вдруг будет сердце одинокое разбито?!
Но что-то заставляет сделать шаг.

И этот шаг всё в женщине меняет,
Любовь иную в ней откроет красоту.
Завистливые взгляды провожают,
В ней видя идеал и светлую мечту.

Я не красивых женщин не любил –
Их просто не красивых не бывает.
В любой из них есть красота и стиль,
Как правило – они о том не знают.

*** Мойры – богини судьбы.


Рецензии