Понедельник

Когда  давно  уже  ни  строчки  нет,
Когда  я  -  неудачник  и  бездельник,
Когда  ничто  мне  не  даёт  ответ  -
Приходит  ко  мне  тихо   понедельник.

Ты  -  друг  мой  лучший!  Труженик,  чудак!
В  тебе  вся  ясность  беззащитной  прозы.
Ты  дашь  подсказку  или  тайный  знак,
Что  будет  снегопад,  морозы,  розы...

И  все  друзья  воскликнут: -  Что  за  бред?
Банальна  рифма  и  стара,  как  слово.
А  ведь  она  -  заслуженный  поэт.
Не  ожидали  от  неё  такого!

Я  их  люблю! И  даже,  если  так,
Я  потеряю  рифму,  как  когда - то...
Исчез  мой  понедельник,  мой  чудак,
И  я  пред  ним  как  будто  виновата

За  то,  что  не  украсила  его
Ни  снегом,  ни  капелью  -  лишь  туманом
Закутала  небрежно... Для  чего?
Чтоб  был  мне  другом  -  ласковым,  желанным.

Но  где  же  друг?  Размыт,  как  этот  день,
И  в след  ему  уже  приходит  вторник.
А  мне  писать  о  нём,  конечно,  лень.
Я  - только  понедельника  поклонник!

           15.12 - 2014г.  Ейск


Рецензии
Здравствуйте, Анна!
Очень понравились Ваши стихи, в них есть какая-то тайна и сила.

Удачи, здоровья и вдохновения!
С уважением,

Ирина Ландес   10.04.2018 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина.

Анна Вайс-Колесникова   11.04.2018 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.