Милые ошибки

Вспомнить юности ошибки
Невозможно  без улыбки:
Ах, какие милые ошибки! –
Глаз шальных очарованье
До забвения сознанья,
Ревности мучительные пытки…

Дух захватывало счастье
И манили к себе властно
Неизвестность, дальние дороги…,
Где блудил я, спотыкаясь,
Побеждая, ошибаясь,
Не жалея времени и ноги.

Ошибайтесь, ошибайтесь,
Увлекайтесь и влюбляйтесь,
Торопитесь все познать на свете;
Извиняйтесь, расставайтесь,
Не любить не зарекайтесь –
Без ошибок истины не встретить.

1998г.


Рецензии