Зима в Сибири, ,, ,,

Вот  пришел   Декабрь  -   время   года,
Уснула  до  весны     природа,
Забылась   долгим ,  сладким    сном,.
В   меха    оделась   с   серебром.

Оделась  в  иней  серебристый ,
Стоит   хрустальный , нежный   звон.
Закрылась  тюлем  очень  быстро.
Светило   впало   в   чуткий   сон.

Вдруг  завьюжит   снегом   неба    склон-
ВетрАми  поведет    она.
Мы  услышим    долгий   вьюги  стон..,
Вдали  поземка  лишь  видна...

Пылью  снежной   в   поле  стелется
И   воет   зверем   до   утра:
Вновь   разгульная   метелица.
Гудят ,  шумят   в   трубе   ветра.

С  утра  замерзли     стекла     окон.
И   узоров      вязь    лепная.
Сосны      замерзший     хвои   локон
Над   крышей   гроздьями   свисает.

Зима  -   красавица   природы!
Свои    ты     водишь    хороводы,
Лишь    солнце    выглянет    порой-
Алмазной    вспыхнешь    ты   красой!!!

откорр..

2014г.Ср.Азия.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
В Сибири классная зима, с морозцем и солнцем, снежная, можно кататься на всех видах зимних, сани, лыжи, коньки. Красота!!!!

Светлана Светлова-Ягодина   12.07.2017 16:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.