Полтергейст

Просвистел дуршлак над ухом,
Ложка, банка, стул и кейс.
Дом наполнен шумным духом –
Разгулялся полтергейст.

Сотрясает стены эти
Не тротил, не динамит.
Потому что там, где дети,
Полтергейст всегда шумит.

Он, наверно, сам мальчишка,
Что живет внутри стены.
У него такой пальтишко
И такие же штаны.

Не нужна ему беседа.
Дом – беседка? Балаган!
Он такой же непоседа
И такой же хулиган.

Неизвестно, что он хочет,
Что у призрака болит?
Он не стонет, не хохочет,
Он резвится и шалит.

Опрокинет, грохнет, сдует,
Что разбой и что грабеж?!
Столько, шумный, навоюет,
Что три дня не разгребешь.

Налакался, может, в стельку
Или это он стрезва?
И не спрячется он в стенку
По приказу – черта с два.

Он и сам, как черт несносный,
Он такой вреднючий весь.
Он буквально перекрестный,
Шквальный этот полтергейст.

Люди места не находят,
Не до смеху прямо тут.
Хорошо, что он уходит,
Соблюдает институт.

Ведь любой шуметь устанет,
Это вам не ерунда.
Он же это наверстает,
Он придет еще сюда.

2014


Рецензии