Журавли

Журавли
С протяжным, долгим криком
Распрощались с нами с высоты.
Растянувшись в небе стройным клином,
Потянулись от родной земли.
И крылом отмерив неба версты,
Рухнув с неба в теплые края,
Будут вспоминать луга родные,
Милые, любимые поля.
И едва почуяв с родины прохладу,
И весенний милый ветерок,
Говорливым и весёлым стадом
Полетят в родимый уголок.


Рецензии