Играют люди в игры

Играют люди в игры –
Мажоры и совки,
И грубые, и тонкие натуры.
Никто играть не любит
По сути в поддавки.
Но там и тут сдает свои фигуры.

Своей тропою тигры
Несут свои клыки,
Что стерегут и Ганги, и Амуры.
И мощь их только губит –
Вали и волоки,
Экзотикой бросая на гламуры.

В озерной глади выдры
Купаются, легки,
Разводят, может, даже шуры-муры.
И лес на щепки рубят
Привычно мужики,
А лесники беспомощны и хмуры.

Пойдут у фильма титры –
Не вспомним ни строки.
И не изменит боль температуры.
А мы играем в игры,
Мы просто игроки,
Что верят в бесполезные микстуры.

Мы пьем квасы и сидры
Всем колам вопреки.
А кто не пьет – те дураки и дуры.
Вода толчется в гидрах
На горле у реки.
И направляет врач на процедуры.

Мы близоруки, хриплы,
С дрожанием руки.
Да где они, ворованные куры?
Поблекнут манускрипты,
Сотрутся башмаки
И прах падет на место синекуры.


Рецензии