Non giurare

Не ругайся! Такое дело -
Я сегодня немного пьян:
Жизнь я спас, пускай неумело -
На нее напал грубиян
И ногами ее мутузил
Метя точно в ее живот
Что итак изрядно грузен -
Там же новая жизнь живет.
Он пинал ее до крови,
Заливавшей вокруг асфальт,
А она мычала от боли
И кричала еще невпопад.
Мимо шли люди пустые,
Опуская смущенно взгляд -
Не нужны им проблемы чужие,
Их не тронули - и молчат.
Я не мог это видеть даже -
Своим телом прикрыл ее.
Он сказал, что и мне покажет,
Как мешать. А вокруг воронье
Из зевак тупых стояло
И смотрело молча опять -
Благородство им отказало.
Мне же не чего было терять.
Из толпы уже поредевшей
Вышел мальчик лет девяти,
Меня обнял по-человечьи
И сказал: "Ты их, дядя, прости!"
И ушел тяжелой походкой
Оставляя из крови следы.
Меня отпоили там водкой.
Ну, а детям - сломали мечты.

                декабрь,  2014

http://yannemo.ru/non-giurare/


Рецензии