Сонет. Единственный причал

Вот снова остановка,ещё один привал,
Опять судьба-плутовка взошла на пьедестал.
И сверху наблюдает,как мается душа -
Поймёт ли та несчастная, что к ней любовь пришла?!

Услышит ли сердечко как ангелы поют,
Поймёт ли разум бедный как любят здесь и ждут,
Что для любви ответной здесь замечательный приют -
И в холод отогреют, и от тоски спасут.

И незачем душе бросаться в дальний путь,
И сердцу мается в коварном одиночестве,
А лучше с лёгкостью, счастливою, вздохнуть,
И позабыть о чьём-то  злом  пророчестве!

Вот снова остановка,ещё один привал,
А может это сердцу единственный причал?



     Фото автора.


Рецензии
Замечательная душевность!
Удачи!
С теплом,

Александр Бутузов Яъ   21.04.2015 08:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.