как умирает любовь

а любовь умирала мучительно,
задыхаясь, терзаясь в агонии,
все надеясь на возвращение,
чтобы вновь обрести гармонию.

принимая в себя и отталкивая,
создавая   и разрушая,
и глотая подачки маленькие
любовь умирала, страдая.

а любовь умирала, мечтая,
что когда-нибудь все к хорошему,
а любовь умирала рыдая,
и цеплялась зубами за прошлое.

а любовь умирала тихо,
пусть не в гордом, но одиночестве,
застывало на выдохе имя
недовысказанным пророчеством.

а любовь умирала с улыбкой
на иссохшися тонких губах,
расставаясь с надежой зыбкой
превращаясь в небыль, в прах.

а любовь умирала длительно,
за все что было благодаря.
возрождаясь в своем спасителе
поняла, вдруг, что  не умерла.


Рецензии