Озорная царица зима

          

              1

Загуляла! Вьюгой завьюжила!
Нарядилась в снежиночье кружево!
Распахнула объятья доверчиво —
не зима, а красавица-женщина!

В бриллиантах руками морозными
обняла землю всю — сверху до низу!
По-хозяйски весь мир прибрала,
засверкали из льда зеркала.

Расстелила перину из снега,
здесь живому приятная нега
до весны, дожидаясь тепла,
видеть сны. И природа спала

к ледяной красоте безучастная,
словно и не была ею счастлива.
Отрешённая, сердцем чистая
и от инея серебристая.

Тихо смотрит она свои сны
до прихода подружки — весны.
А пока миром правит сама
ОЗОРНАЯ ЦАРИЦА — ЗИМА !

14 декабря 2014 г.




               2

Загуляла! Вьюгой завьюжила!
Нарядилась в снежиночье кружево!

Распахнула объятья доверчиво —
не зима, а красавица-женщина!

В бриллиантах руками морозными
обняла землю всю — сверху до низу!

По-хозяйски весь мир прибрала,
засверкали из льда зеркала.

Волком воет шальная метель,
собирая сугробы в постель,

переходит на плач, как дитя, —
не иначе, колдует шутя.

Знает чётко своё ремесло,
все дороги-пути занесло.

Своенравна и неумолима,
власть её неутолима.

Величава в своей красоте,
идеальна в снегов чистоте,

Знает планы свои лишь сама —
озорная колдунья — зима.

Постелила перину из снега —
для живого приятная нега,

чтоб на ней, ожидая тепла,
беспробудно природа спала.

К ледяной красоте безучастная,
словно и не была ею счастлива.

Отрешённая, сердцем чистая,
вся под инеем серебристая

Будет спать и смотреть чудо-сны
до прихода подружки — весны.

Только в оттепель, иногда,
брызнет дождик на землю. Тогда

этот дождь со снегом вдвоём
всем напомнит, расскажет о том,

что зиме и, кто в зимнем фаворе,
ставя точку в их приговоре,

вновь на Землю вернётся весна!
И тогда станет всем не до сна.

А пока миром правит сама
ОЗОРНАЯ ЦАРИЦА — ЗИМА!


                14 декабря 2014 г.

               


Рецензии
Весна промчит за две недели,
Июль метелью закружит,
За месяц осень отшумит...
И Вновь Зима простор застелит,

Буранами заголосит,
Сковав во льдах седой гранит...
Запас крупы белёсой смелет
И хлопьями запорошит...

Укроет даль тягучей дымкой
И тишиною сохранит...
Осветит вскользь зарёю пылкой,
Но ей снега не растопить...

Одна Зима всей жизнью правит,
В июле, марте, декабре...
Всё на места она расставит
Кого сгубив, кого согрев...

Завьюжит, в Небо поднимаясь,
Её мерцающая шаль...
В таёжном звоне растворяясь,
Морозом серебрится даль...

Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   20.09.2016 18:36     Заявить о нарушении