Таинство

Как много в нашей Бесконечности  спрятано от не внимательного взгляда..

Бесконечность нашей природы, бесконечность дня и ночи, бесконечность времен года, бесконечность человека.....мы редко думаем об этом.

    А когда  обнаруживаем и раскрываем какую то тайну, какой то не  разгаданный до селе секрет, нас охватывает сумасшедшее чувство радости за открытие, за Красоту, что была создана Творцом , без участия человека.....

И в эти минуты, мы начинаем осознавать, как велика Сила, как безгранична фантазия Создателя....
               

    А эта способность всего живого дарить новую жизнь, это на столько не поддающийся процесс для человеческого сознания... Рожденье человека,животного, насекомого..... рожденье плода любого растения.....и как бы не старались ученые объяснить зарождение Новой Жизни - это до конца не под силу не одному , даже самому самому именитому ученому.......

   Мы любуемся буйством Красок, эта необыкновенная палитра, что в руках не превзойденного Мастера. Порой даже  удивляет их не сочетаемое сочетание!!!!
   Девственная  чистота снегов на просторах, в гордых, неприступных ледниках....
               
   А такое необыкновенное разноцветье горизонта.....  а все эти колбочки с волшебными ароматами... от которых погружаешься в состояние легкости и блаженства.
               
Так было задумано Создателем, что мы не совершенны, мы не все запахи можем ощущать но запах страсти мы улавливаем и понимаем как он прекрасен!!!! В прочем как и все окружающее нас.
  Звуки….Вы слышите как звенит тишина….Этот невесомый  хрустальный звон, как же он приятен нашему слуху….
  Мы слышим пенье птиц, шум ветра, прибоя, шорох листвы и эти мелодии природы всегда звучат по особенному, никогда не повторяясь….
  А гул вселенной, гул межзвездных галактик – он такой царственно устрашающий…… как и сам Создатель Тайн.
               
Все это подарено нам..... и это нужно ценить....

2014 г.


Рецензии
Бесподобное таинство, как жаль тех, кто не способен ощутить, раствориться на время в этой безмятежности, которая существует независимо от нас..
Наталья, Вы молодец, так тонко описать чудеса Вселенной можно только тогда, когда сам все это пережил, увидел, когда сам пребывал в этом.. Я восхищена вашим солнечным потоком слов..

Юль Июльская   25.03.2015 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо Белка (кажется так Вас иногда называют), очень хочется чтоб все слышали,видели,ощущали каждой клеточкой и радовались безграничной и безупречной красоте,которая создана без нашего участия.....есть и будет.

Солнышко Наталья   28.03.2015 15:38   Заявить о нарушении
тогда бы все добрее и красивее стали..

Юль Июльская   28.03.2015 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.