Кабинет забора крови в кожвендиспансере

Кричит ребенок в кабинете -
уколот острою иглой.
На стуле розовый конвертик
окутан лентой голубой.

В углу сидит отец угрюмо,
недоуменно хмуря бровь:
кто и зачем это придумал -
брать у такой малышки кровь?!

Мать малыша лицом к окошку
глотая слезы, прячет взгляд.
Кричит надрывно ее крошка,
ну он-то в чем же виноват?

Ведь он еще едва родился,
он лишь на мир раскрыл глаза,
а вот уж чем-то заразился
и кровь не брать никак нельзя.

О, Господи! Куда смотрел?!
Кричать и плакать бесполезно.
И этот кроха заболел
какой-то взрослою болезнью.

Как грязен мир, грязна любовь,
коль даже у младенца чистого
уже течет по жилам кровь -
исчадие Нечистого.

Прости меня, Мария-мать,
что я роптать себе позволила.
Как больно сыновей рожать,
а не рожать - больней тем более!

Вниз головой малыш висит,
в головке венку жалят иглы.
Да чья ж душа не заболит
от ужасающей картины?

Еще он на ноги не встал,
а мир уже перевернулся.
Дитя святая чистота,
ну кто тебя посмел, коснулся?!

Какой ценой дана нам жизнь,
какую губим мы Планету!
Как грубо топчем Землю мы,
как горько платим мы за это!



Рецензии