Снова политический туман

Снова политический туман,
На ощупь принимаются решенья.
Уже культура разных стран
Испытывает боль и униженья.

Опять гудки, неясный бред
Фигур у съеденного блюда.
И толерантный амулет
Удавкой стал на шее люда.

Породист нынешний костяк
Из голубых кровей и духа,
Но бьётся с нефтью за пустяк
На уровне пустого слуха.

А с ним охотники одни,
Святое делая добычей,
Терзают попранные дни,
Забыв про правила приличий.


Рецензии