Туман

На  зорьке , рано  по утру
Туман с рекой  прощается
Росою  чистой   на траву
Бесшумно  опускается
Трава  искрится  и блестит
Росою  умывается
И высохла  роса-слеза
И  в небо  поднимается
Туман  обман? Нет не обман
С рекою  он  прощается
Река , тебе  туман  -дитя
А  дети  возвращаются
Раскинет  радугу  мостом
И  прогремит раскатами
Вернется  ливнем в  теплый  день
Иль  вечерком  с закатами
И каждой  капельке  река
Так нежно улыбается
Вернулся   сын  из ОБЛАКА,
Ведь  дети  возвращаются.


Рецензии