Кровь из вены

Как странно - вена и игла...
пробирка крови натекла.
Вот так, по капле, жизнь уходит,
мы все теряем, а что находим?!

Кем станем после жизни мы,
когда уйдем в объятья тьмы?
В чем было наше назначенье
в коротком жизненном теченьи?

Оправдан ли страстей поток,
кого согрел мой крови ток?
Достойны ль будут сыновья
того, что дать смогла им я?

Способна ль я любить была,
всегда ли праведно жила?
Что я скажу, когда придут
и позовут на Божий суд?

Всего лишь вена и игла...
А я всего лишь кровь сдала...
Но почему так сердце гложет
и отпустить уже не может?

Вот капля крови - вот слеза.
Их просто так пролить нельзя.
Подумай только, что цена
им одинаково равна.

Не проливай чужой крови,
ничьей души слезой не рви.
Пока не поздно, - оглянись!
Никто не прожил ДВАЖДЫ жизнь.
                1997 г.


Рецензии