ДУША и ТЕЛО

Есть всё во мне: Добро и Зло,
Уверенность, Сомненье.
И смысл открыт, что суждено
Пройти в долготерпенье.

Я наконец-то поняла,-
Весь мир во мне таится,
Во мне борьба Добра и Зла,-
Душе теперь не спится...

Как изменить тот перекос
Войны Тела с Душою?
Как примирить их токсикоз
Во мне между собою?

Ведь на Земле одна Душа
Ну что сможет без Тела?
А Тело сможет ли дышать,
Коль Я не захотела?

Нужна забота нам о Теле,-
Конечно, это верно,
О Душе ж забыть - в самом деле,
Быть может очень скверно!

Здесь важно точность соблюсти,
Их роль не принижая,-
ЛЮБОВЬ в Душе своей растить
Без меры и без края!

Она поможет наконец
Гармонией наполнить
Ту Жизнь, что в Вечности Творец
Велел Людям исполнить!


Рецензии