В наших молодых семидесятых...

 ***
Вечер тих,отключен телевизор,
Радио вещает,как тогда,
В детстве,по единственной программе.
Новости доносят города,
Села и поселки, и родные
Бывшие республики  труда,
Ставшие отныне нам чужие.
Хочется проснуться иногда
В наших молодых семидесятых,
Незатейливых и небогатых.
Были мы тогда совсем другими,
Чуткими, открытыми, простыми.
Родины заботу ощущали.
И пусть в дефиците было мясо -
Доброты и чести было больше,
Чувства, ощущенья были тоньше.
От заброшенности  не страдали,
Наши дети не были в подвале,
Не просили милостыню люди,
И работы всем всегда хватало,
А на юге было нас немало.
Брошены сейчас на выживанье:
Никому не нужными мы стали,
От безденежья смертельно все устали.
Все заводы наши отобрали,
Газ и уголь, нефть и магазин -
Вдруг откуда – то  явился господин.
Все народное вдруг стало чьим – то,
А народ остался ни при чем,
Он донашивает старое пальто,
Не заманишь его даже калачом.
Ты на выборы – не верит никому.
Как он выживет – знать Богу одному.
Да, ломать - не строить, это верно.
Мы не думали, что будет все  так скверно…


Рецензии