Памяти Владимира Семеновича

Все его знают, жена была Влади,
Этим и тем он здоровье губил.
Может, отстать от него Бога ради?
Слушать хулу не хватает мне сил.

Я помню по фильмам и песням Володю,
Какой был могучий талант у него!
Напел под гитару он много мелодий.
А театр на Таганке, а роли его...

Недолго прожил наш Володя на свете,
Однако оставил наследие живым!
Его и сейчас наши внуки и дети
Поют и считают "братишкой" своим.

Был энергичен Володя и молод,
Таким и остался он в наших сердцах.
От власти терпел и гонения, и холод,
Но все равно был у всех на устах,

Мы, что постарше, гордимся поэтом.
Он неотъемлем, он - в нас стариках.
Им много еще новых песен не спето,
Высоцкого песни пребудут в веках!!!

             23.02.2009г.


Рецензии
С болью,но тепло написано это стихотворение.Удачи Вам!

Галина Москаленко   06.04.2015 11:24     Заявить о нарушении
В Луганске был создан сборник луганских поэтов под названием:"Струн вещих пламен-
ные струны",в который вошло и мое стихотворение:"Песня о Высоцком".Этот сборник
был отослан в Москву,в музей Владимира Высоцкого.

Вадим Бергаментов   06.04.2015 13:59   Заявить о нарушении