Взгляд ласкают цветы луговые...

Взгляд   ласкают  цветы  луговые.
Видя  их,  сердцем  ласковым  хочется  жить.
Нас   встречают   как   души   живые,               
 Словно  учат  чем  надо  сейчас   дорожить.

Быть   добрее,  приветливей,  легче.
Красотою   встречают    и    сиянием   рос.
Разговор  и   молчание  слушают,  тихо склонившись под  вечер,
У  дорог  провожая   проходящих  под  шелест  берёз.

Слышу  в  лунном  свете  шепчутся  берёзы,
Тонким  покрывалом  свет  струится  в  них,-
Словно  мир  незримый  зрят  они  сквозь  слёзы,
И  тревожат  сердце  разговоры   их.

В  красоте   их  чистой  вспоминаю  снова
Тех,   кого   я  помню  с  чистотой  молитв.
И под  шелест  листьев слышу  речи  словно
Тех, кого  любил  я,  кто  меня  любил.


Рецензии