Shershe la Jew

В изобретениях ищите иудея,
и таковой найдётся, очевидно,
а если нет, то вовсе не обидно,
поскольку тут важна сама идея.

Вот Цеппелин – папаша дирижабля –
прославился навеки как создатель,
но граф – всего лишь ушлый покупатель
и режиссёр не нового спектакля.

Увы, в анналах авиастроения
все лавры предписали просто плуту,
забыв Давида Шварца – парня гения,
который так и звался по галуту.


Рецензии