Художник

   Взяв этюдник,краски,кисти,
   Выходя навстречу дню,
   Мой сосед шагал тропинкой,
   Что вела его к ручью.

   Здесь,как выйдешь за селенье,
   Рожь гуляет ,словно море,
   Голубые незабудки
   Расцвели на косогоре.
   
   Мой сосед найдёт местечко,
   Чтоб душе угодно было,
   Лишь бы только вдохновенье
   Вдруг о нём не позабыло.

   Снизошло к нему ,как небо,
   В час,когда мешал он краски.
   На холсте суровом кистью
   Воплотит он чудо,сказку.
                10.12.2014г. г.Сургут
   
   
 


Рецензии