Этим вечером без свидетелей

Этим вечером, без свидетелей
Я была жестоко убита.
Буквально изрешечена.
Кровь – повсюду.
Не могу смотреть ни вправо, ни влево.
Вероятно, потому что мертва.

Надо мной долго кружили люди в форме –
Пытались собрать улики, чтобы найти убийцу.
Если бы я была в силах,
Я бы засмеялась им в лицо,
Но я не могу пошевелить губами,
Вероятно потому, что они уже онемели.

Этим вечером произошло нечто странное. Определённо.
Ты пришёл ко мне в новом костюме.
Улыбался.
Сказал, что начинаешь новую жизнь.
И я бы порадовалась за тебя, но не могу:
Я оказалась в этой холодной солёной луже
Из собственной крови.
И это называется
смертью.

29.10.2011


Рецензии