На смену года

         

Я предпочла, конечно бы, коня!
Но он промчался, гриву развевая...
Теперь овца порадует меня –
Курдючная, кудрявая, не злая.

С мозгами здесь, конечно же, напряг.
Но у меня свои - ещё в работе!
Всё же овца желаннее, чем хряк,-
Здесь к мясу - и руно ещё возьмёте!

Потерян мною к мясу интерес,
Но шерсти клок - в Сибири пригодится!
Когда мороз на пьедестал полез,-
И напряду, и навяжу – укрыться!

Так что, не буду сразу вешать нос...
Есть перспективы, да ещё какие!
Придёт по расписанью Дед Мороз -
Распишет на год все дела земные!

Конь на дыбы вставал в году не раз -
Показывал свой норов неуёмный...
Но нас не скинул, а возможно, спас
И, в виде санкций, дал рычаг подъёмный.

Вставай, страна огромная моя!
Не время спать, когда ликует дьявол!
Твой рулевой – надёжный -  у руля,
Он зрит и путь, и кодекс честных правил.

Начни с себя, российский гражданин!
Искорени столетий всех пороки.
Один не воин в поле, коль один…
Плечом к плечу - диктуют скорость сроки.

        16.12.2014            В.Тен


Рецензии
Мне близки Ваши строки, Валентина!
С НАСТУПАЮЩИМ!

Павел Апидамский   25.12.2014 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо,Павел! И Вас с наступающими зимними праздниками! Здоровья Вам!

Валентина Тен   25.12.2014 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.