Ночью на дороге

Пряча чемез под полою,
Зорко в стороны глядишь.
Не с руки шутить с толпою,
Враз в могилу угодишь.

Здесь похитники не дремлют,
Волка кормит быстрота,
В темноту усердно внемлют,
В их карманах пустота.

Как назло, кругом безлюдно,
Если выйдут, то конец,
Потерять добро нетрудно,
Лишь не в лоб принять свинец.

Месяц контуры окрасил,
Окружают стервецы.
Кошелёк навстречу бросил,
Не купились хитрецы.

Ближе сволочи подходят,
Ноги словно отнялись,
И душа в штаны уходит.
«Всё!- решил я,- помолись».

Вот и всё. Прости, подруга!
Ну и  вы,  отец  и  мать.
Из толпы вдруг голос друга:
«Мы! Идём тебя встречать».


Рецензии