Я с ним встречаюсь

Я с ним встречаюсь ежеразно.
А Вас – ну, словно прячет рок.
И разнадежда не напрасна –
Беру терпения урок.

Недосвершившееся чудо –
Как из-за тучи ждёшь луны…
Но плоть глупа и просит…  блуда,
На ужин – шкварки и блины.

Она забыла, что сверхпраздник
Постом лишь можно заслужить.

Какая радость больше дразнит?
Той, что поближе – откажи.

                1991 г.


Рецензии