Исчезнет стремительно мимо

Чтобы прояснилось что-нибудь хорошее:
Нужно отчистить старую скопившуюся грязь,-
В начале необходимо старания приложить:
И обнажить то, что скрыто, молвы не боясь.

К новой жизни идти с пережитками нельзя:
Со старыми грехами и древними потугами,-
Пора позабыть, что такое цари и князья:
И продвигаться вперёд, обрастая заслугами.

Всё, что давно прожито, остаётся подзабыть:
А жизнь сможет подготовить почву для решения,-
Свои успехи, свои победы, эпохе пора добыть:
Обретая гордые достижения, и хваля свершения.

Память о прошлом должны сохранять бережно музеи:
Чтоб неоспоримое прошлое изучать могли потомки,-
Которые будут интересоваться всем, как ротозеи,
Глядящие на чего-то осколки и оставшиеся обломки.

Разбитую вазу, как новую, просто уже не склеишь:
Легче создать более выразительное и неповторимое,-
С упрямой оглядкой на прошлое, в будущее не успеешь,
А время, как скорый поезд, умчится стремительно мимо.


БЮСТ                2014 г.


Рецензии