Быть с тобой

Быть с тобой - как будто барахтаться на глубине.
Отдавать без остатка - но только опять не мне.
Почему же не мне? Ты не сможешь уже больней.
Потому что больнее попросту невозможно -
Боль как нож, ну а ты для нее - как ножны.
Потому что ты думаешь - это случится позже.
Дура.

Быть с тобой - как на площади в полдень гореть в огне.
Заметаться пожаром и думать - могу сильней.
Написать и соврать, что написано не тебе
(А потом посвятить четырнадцатую поэму).
И тогда ты так близко, как доселе еще не был
К хрустальному и позолоченному небу
Петербурга.


Рецензии