Детские стихи для Новогодних утренников

Козлёнок:
У него недюжная силёнка,
Нет резвее нашего козлёнка!
На козлят сейчас - большая мода,
Потому что мама - символ года!

Козочка:
Нет шустрее козочки,
Ушки, словно розочки.
Ем я веточки лозы,
Наступает год Козы!

Медвежонок:
У меня есть фишка,
Я - мохнатый Мишка,
Встречу Козочку в бору,
Так и знайте, заберу!

Зайчик:
Видишь, в лапках палочки
Вовсе не для галочки.
Я шустрей других в разы,
Приходи к нам, год Козы!

Волк:
Серенькая холка,
Нет свирепей волка!
Береги же свою жизнь!
Дальше от меня держись!

Сова:
Я ночная мудрая сова,
У меня большая голова!
Все амбары пищею кишат,
Я люблю и мышек, и мышат!

Рыцарь:
Справедливый воин - царь!
На, попробуй - ка, ударь!
На боку есть в ножнах шпага,
Враг не сделает и шага!

Снежная королева:
Смотрит вправо, смотрит влево,
Ледяная королева.
Хоть кого, да занозит,
В сердце льдиночки вонзит!

Мышонок:
Я - царь полей, грызун, мышонок,
Не лебедь я, не лягушонок.
Не надо никуда лететь,
Ни прыгать, лишь зерна хотеть.

Баба Яга:
Все крикнут "Бабушка Яга!"
"Я здесь, внучоночки, ага!
Нет, не лиса, не кобра я,
Бабулька очень добрая!"

Петушок:
Из рыбы вкусная уха,
Мой год настанет, Петуха!
Ослаб. Когда окрепну,
Тогда и кукарекну!

Котёнок:
У меня есть друг утёнок,
Я - пушистенький котёнок!
Хитро щурю глазки,
Муркай, мама, сказки!

Тигр:
Быстрым быть всегда хочу,
Что не так, то зарычу!
Как мне жить без игр?
Я на то и тигр!

Лев:
Ну, а я, ребятки, Лёва!
В прайде жить мне очень клёво!
Ни конфет, ни кваса!
Все желаем мяса.

Крокодил:
Я с утра своё твердил,
Что красивый крокодил!
Лишь вчера из Нила!
Новый год - так мило!

Петрушка:
Привет, зима - старушка!
Мальчишка я - Петрушка.
И не боюсь людей, толпы,
Меня бросают в борщ, в супы!

Бегемот:
Люди думают, я - жмот,
А я добрый Бегемот!
Сильный, словно дубик!
Попадись на зубик!

Метелица:
Сорву любую дверь с петель,
Ведь я - холодная метель!
И всё вокруг задую,
Коль злюсь и негодую!

Зима:
Днём солнце - жёлтое, алма,
Пришла я - лютая зима!
Друг - ветер, понежней со мной,
Хочу быть ласковой зимой!

Снежинка:
Взлечу я, как пружинка,
Дитя зимы - снежинка!
Ты, ветер, мил, но так силён!
Весь мир в снегу, нас триллион!


Рецензии