По зимнему краю ступая...

Как жаль, что не сладилось лето –
Мечты оказались пусты
И песня твоя недопетой
Осталась в сугробах листвы.

По зимнему краю ступая,
Преддверием ноющих стуж,
Крошу леденистый припаек
Ознобом охваченных луж
И, будто бы чем-то напуган,
Притих закуржавленный лес,
И, вроде, в объятия луга
Осыпались звёзды небес…

Автобус.
Кондукторша прячет
Под шорохом мятых купюр
В обрезанных пальцах перчаток
Потрескавшийся маникюр.
               
                01 декабря 2003 г.

                Фото: С другом в раннем автобусе


Рецензии
Понравилась зарисовка!

Вадим Константинов 2   16.12.2014 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо.

Виктор Трунтов   17.12.2014 05:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.