ЦиклЗ - Наша свобода

Наша свобода

Наша свобода зависит  от длины цепи,
которой мы прикованы.
Короткая цепь делает многое недостижимым,
длинную иногда слишком тяжело волочить.

Our freedom

Our freedom depends on length of chain
that holds us.
A short chain makes many things unattainable;
a long one is sometime too heavy to drag it.


Деревце

В тени бетонного забора выросло деревце.
Солнца оно не видело: забор заслонял.
Тянулось-тянулось оно к солнцу тоненькими веточками.
И, наконец, переросло забор, увидело солнце.
Тут-то его и обрубили: не возвышайся!


Орлы

Мы – орлы.
Мы живём в зоопарке.
Нас кормят и поят,
За нами убирают.
Прутья клетки нас защищают от хищников.
Как летать и зачем, мы забыли давно.


Рецензии