Прощение

Прощение ("Двери")



Мельпомены мелькают как пчёлы,
Молчалив херувимов конвой.
Недалече благие Печёры.
За скитом, за галактик канвой...


Был когда-то я Ангелом горним,
Был когда-то премудрым царём,
А теперь пересохшие корни
Посыпаю сухим янтарём.


И отправившись с роем пчелиным
Сквозь нагую небесную твердь —
Собираю прощенья маслины,
Чтоб мирскую прервать круговерть.


Чтоб душа заподозрила Бога
В глубине моих бренных сердец,
Чтобы храмом прозрела берлога,
Где бахвалился льстивый гордец...
 

Был когда-то послушником горним,
Был когда-то весёлым царём,
А теперь пересохшие корни
Посыпаю сухим янтарём.


Полустанки мелькают как пчёлы,
Серебрист херувимов конвой.
Впереди засияли Печёры.
«Я домой!» — и встряхнул головой.


Рецензии