Душа

"Донесется, как вопль побоищ,
Диво-песня для малыша.
Может, надо ответить честно,
Все обдумавши не спеша,
Если это зовется песней,
То какая тогда душа?"
            «Если это зовется песней» (Надежда Дудка)

А душа такая, как песня -
Легкокрылая, нежная...
И сливаясь в аккордах вместе,
Звуками безмятежными

Ввысь возносится к небу часто
К Богу Дивному, Чудному...
В Нём Одном обретая счастье,
Если бывает ей трудно.

Может даже, душа - святая
От рождения нашего?
Без Христа тоскует о рае
В пустоте духом спящего.

Непременно, душа - блаженная,
Если Господа встретила.
Во Христе - одежда нетленная,
Белоснежная, вечная.

Непрестанно душа - безбрежная,
К Богу Вечному устремись,
Только в Нём навсегда ты - свежая,
Чайкой белой  взлетаешь ввысь!


Рецензии
Во Христе - одежда нетленная...это точно.

Дочь Земли   17.12.2014 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо Дочь Земли!
А какое у Вас настоящее имя?

Татьяна Мороз 2   17.12.2014 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.