В окне брода нет

Проскочил прошлый век,
словно брошенный пес ,
а дни так и идут чередой .

Ты, вдруг, где то узнал ,
что закон мира прост -
чем "выше" ты, тем "ниже"другой ...

И ты проклял все в миг .
Свою жизнь и любовь .
Нелепую, во всем, свою свободу .

Ты ее просто смял ,
променяв на мечту .
И теперь ты стал ближе лишь к богу ...

Ты бредешь наугад ,
в ожидании беды ...
Пролетают так дни, год за годом ...

Кто искал - не нашел .
Кто нашел - не сберег .
Камень брошенный кем то ты в воду ...

P.S.
Идти, где идется ...
Дышать, чем придется ...
Ты знаешь, я знаю -
в окне брода нет ...

( Андрей Барс )


Рецензии