ЦиклЗ - Пародии на Пушкина

Пародии на Пушкина

1.Слышу божественный звук умолкнувшей Пушкинской речи.
Негра великого тень чую смущённой душой.


2. Царскосельская статуя
Чудо! Не сякнет вода, изливаясь из дуры набитой.               

Дева, над вечной струёй, вечно печально сидит.


3.  Ночь
                Романс: Россия – Пу...ину

       Мой голос за тебя и ласковый и томный
       Тревожит поздное молчанье ночи тёмной.

       Близ ложа моего печальная свеча

       Горит; мои стихи, сливаясь и журча,

       Текут, ручьи любви, текут, полны тобою.

       Во тьме твои глаза блистают предо мною,

       Мне улыбаются, и звуки слышу я:

       Мой друг, мой нежный друг...люблю...твоя... твоя!..


Рецензии