Антагонист кристальной пробы

Антагонист кристальной пробы
Засел за мудрости трактат
Он ищет в нем предел свободы
Богатство красочных цитат



Рациональный фантазер взял
Святость фраз на вооружение
Созрел его девятый бого-вал
Для заунывных песнопений



Морализаторство нелепо и смешно
В устах романтика кочующей дороги
Однако парень гнет колье-мутье
Пускай над ним смеются боги-жоги



Задумал этот буйный гедонист
Найти всеобщее загадочность-богатство
Составил он желаний  пухлый лист
С надеждой стать гипотенузой-завтра



Был от ворот дан поворот-улет
Петиции нахальства громкой
Устал судьбы квадрат-круговорот
Шутить с наплывом черни бойкой



Боец сердился на муму-судьбу
Стал желчен в выпадах суровых
Прибавил выспренность трагико-дугу
И забывал друзей-князей не новых



Прошел угрюмости-привычности сезон
Танцует мир, лихач-звонарь отныне,
А вот бунтарь наш весь потрясен
Крикливостью весенней пыли



Естественность опять берет свое
Без взрывов святости природы
Сансары склочной трется колесо
О то, что не имеет мосто-брода



Но наш герой чудит, юлит опять
Сгорает в пламени приятеля заката
С надеждой звездным светом стать
С богами слыть приват-запанибрата



Мир задремал бы тиной без него
Безумного творца для всех веселья
Его стальное чудо-юдо болеро
Не заманить на праздник тени-лени



Возможно, суицид давно готов
Принять весельчака в гробо-хоромы
Но даже, если мир так дико плох,
Взрывает он смирения оковы!


Рецензии