ЦиклЗ - Плёс

                Плёс

Пароход разорвал во всю ширь
Тишину знаменитого Плёса,
И зашлёпали в волжской глуши
Повидавшие виды колёса.

Ты собрался. В руке чемодан.
Время запросто сесть и уехать.
Но стоит на корме Левитан
И тебе улыбается Чехов.

Молодые, весёлые в лоск,
В первый раз проплывают рекою.
Ещё ждёт отражения Плёс,
Ещё дремлет «Над вечным покоем».

Ещё выпадет им тосковать.
А сегодня – так весело, любо
Песни петь да любить-целовать
Молодые упругие губы.


Рецензии