ЦиклЗ - Поездка в Кусково

Поездка в Кусково

Из яркого дня, зелёного, жёлтого и голубого,
Мы нырнули во тьму и вынырнули в темноте
Из грома и шума, после часа, проведённого бестолково:
И время не то, и место не то, и мы уже вроде не те.

Цветущие липы склонились над нами, над нашими головами,
Тёплым дыханием веет от глади недвижной пруда,
А в удаленьи безмерном, над нами и не над нами
Неспешно мерцает тяжёлою каплей звезда.

И всё это, друг мой, и всё это счастьем зовётся –
И песнь соловья, и поздний закат или ранний рассвет,
И вкус чуть саднящий воды ледяной из колодца,
И всё, что есть в мире, и то, чего нет.

Мы всё это знаем – и всё же как будто не знаем.
За знание это ты, кровь моя, струйкою брызнь!
Мы, знать не желая, платим собственным счастьем.
Из бед и удач наших самая главная – жизнь.

Цветущие липы склонились над нами, над нашими головами,
Тёплым дыханием веет от глади недвижной пруда,
А в удаленьи безмерном, над нами и не над нами
Неспешно мерцает тяжёлою каплей звезда.


Рецензии