Две сестрёнки, две бабёнки век нейлоновый обняли р

Аннотация:
"Века рождаются и исчезают снова".
Ф.И.Тютчев (1803-1873)
 
 
Две сестрёнки, две бабёнки
век нейлоновый обняли, -
и чекистами не стали!?
Не стирали лишь пелёнки.
Но в ежовых рукавицах
их поэты словно спицы, -
кувыркались, жили, были
смертью жизнь окоротили.

Мудрый Ленин понял сразу
философскую заразу,
кроме Маркса и себя,
пусть материю долбят,
но в партийной только прозе
и поэзии в нархозе,
ну а гиппиусов рать
пусть бежит Париж бодать, -
там клевещет на марксизм
буржуазный солипсизм.


Рецензии